GORESAN DI SEHELAI DAUN FREE DOWNLOAD
Wilayah Jeju terkenal akan tehnya yang asin dikarenakan pengaruh angin laut, sementara dari wilayah daratan semenanjung dipengaruhi faktor iklim, cara mengolah daun teh serta rasa air yang digunakan. Dalam preparasinya, upacara minum teh Korea dilakukan di atas meja rendah dengan masing-masing tuan rumah dan tamu duduk di sisinya saling berhadapan. Malcha mengandung lebih banyak zat-zat bergizi dibanding teh biasa ip-cha. Air direbus dengan kayu api dan siap disajikan. Penilaian lebih diberikan untuk bentuknya yang alami, warna serta emosi yang dikandungnya. Darye adalah etika minum teh atau tatacara minum teh yang telah diwariskan oleh nenek moyang bangsa Korea sejak ribuan tahun lalu. Para biksu Buddha di zaman Goryeo mengadakan upacara teh untuk keperluan persembahan keagamaan.
Uploader: | Moogukora |
Date Added: | 12 March 2008 |
File Size: | 20.34 Mb |
Operating Systems: | Windows NT/2000/XP/2003/2003/7/8/10 MacOS 10/X |
Downloads: | 95630 |
Price: | Free* [*Free Regsitration Required] |
Dengan diketahuinya manfaat dan khasiat teh serta meningkatnya kesadaran tentang pelestarian budaya tradisional, semakin banyak kalangan masyarakat Korea yang mulai mempraktikkan tatacara teh tradisional.
Istilah seperti ini hanya ditemukan di Korea. Kedua, ia membuat metode khusus untuk menghasilkan jenis teh hijau yang disebut panyaro. Orang Korea lebih menikmati teh segar yang baru dipetik. Konon, para biksu meminum teh malcha saat melakukan meditasi berhari-hari tanpa tidur.
Upacara teh selalu diadakan untuk memperingati hari-hari penting seperti ulang tahunhari-hari besar, reuni dengan teman lama juga dalam rangkaian meditasi. Upacara teh Korea bermula dari upacara teh Tionghoa dari Tiongkok. Gaya keramik dan teknik glasir berbeda-beda dari zaman ke zaman.
Upacara keagamaan turut berperan penting.
Upacara teh di zaman sekarang sebenarnya adalah restorasi dan kebangkitan dari budaya dan tatacara teh lama Korea. Tuan rumah akan membersihkan perangkat lagi saat acara minum teh selesai dan membiarkan perangkat teh berada di meja sepanjang tahun dan menutupnya dengan kain. Sejarahnya mangkuk dan cawan tercipta juga untuk keperkuan upacara agama.
Upacara teh Korea
Air panas yang dituangkan ke mangkuk dibiarkan sedikit mendingin, lalu dituangkan ke poci. Upacara teh korea selain dimaksudkan untuk menemukan ketenangan dan konsistensi dalam cepat berubahnya masyarakat Korea, juga untuk meneruskan tradisi lama bangsa Korea.
Teh yang berusia lama sangat digemari di Korea, terutama teh Tiongkok, yang dikonsumsi para penghuni istana. Dalam preparasinya, sehekai minum teh Korea goresann di atas meja rendah dengan masing-masing tuan rumah dan tamu duduk di sisinya saling berhadapan. Bagian terpenting dari tatacara teh ini adalah bahwa menikmati teh ala Korea dipraktikkan dalam suasana formal namun santai dan tenang.
Juga ada khusus yang diekspor ke Jepang yang dinamakan gohan chawan. Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas.
Login • Instagram
Wilayah Jeju terkenal akan tehnya yang asin dikarenakan pengaruh angin laut, sementara dari wilayah daratan semenanjung dipengaruhi faktor iklim, cara mengolah daun teh serta rasa air yang digunakan. Upacara teh Korea mengikuti perubahan musim dan memakai peralatan dari keramik dan metal yang beragam.
Ruang nama Halaman Pembicaraan. Perangkat yang umum dipakai adalah peralatan dari batusementara di provinsi-provinsi yang memiliki tungku keramik, lebih banyak menggunakan keramik.
Upacara teh Korea - Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Darye adalah bentuk upacara teh tradisional yang dipraktikkan di Korea. Tamu harus menunggu sampai tuan rumah menikmati teh mereka dahulu sebelum meminum tehnya. Teh disajikan panas, kemudian dituangkan sedikit demi sedikit dari cawan ke cawan supaya rasa teh tidak terkonsentrasi pada satu cawan. Lihat Ketentuan Penggunaan untuk lebih jelasnya. Malcha mengandung lebih banyak zat-zat bergizi dibanding teh biasa ip-cha.
Rasa teh Korea terbagi atas rasa-rasa berbeda: Para biksu Buddha di zaman Goryeo mengadakan upacara teh untuk keperluan persembahan keagamaan.
Tidak seperti perangkat teh Tionghoa, tak satupun perangkat teh korea yang dinilai memiliki bunyi musikal yang unik.
Catatan sejarah dari Dinasti Goryeo — menyebutkan bahwa persembahan teh dipraktikkan di vihara bagi mendiang biksu-biksu utama. Artikel mengandung aksara Korea Halaman dengan rujukan yang menggunakan parameter yang tidak didukung Pemeliharaan CS1: Perangkat minum teh musim gugur dan musim dingin terbagi atas mangkuk yang lebih tinggi dan ramping iraboyang ei mempertahankan kehangatan.
Jenis teh hijau sangat digemari seperti jenis jakseol dan sheelailalu jenis lain seperti byeoksoryeongcheonhachunwujeondan okcheon. Biasanya berbentuk spiral, dangkal dan bibir yang tinggi.
Comments
Post a Comment